Startseite » Rügen erleben » Sehenwürdigkeiten » Nationalpark Jasmund » Nationalparkzentrum Königsstuhl

Nationalparkzentrum Königsstuhl

Unmittelbar am Fuße des berühmten Kreidefelsens „Königsstuhl" finden Sie mit dem Nationalpark-Zentrum KÖNIGSSTUHL ein Naturerlebnis der besonderen Art.

Im Nationalpark-Zentrum „wird Unsichtbares sichtbar gemacht" - das ist Motto im Besucherzentrum inmitten des Nationalparkes Jasmund. Ausprobieren, Staunen, Anfassen - Untehaltung ist garantiert und das zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter, für Familie, Freunde, Jung und Alt. Die insgesamt ca. 2.000 Quadratmeter große Ausstellungsfläche bietet Ihnen eine Welt voller Geheimnisse der Flora und Fauna Rügens, die ca. 28.000 Quadratmeter Außenfläche mit großem Abenteuerspielplatz, Kletterwäldchen, Fossilienfeld und verschiedenen Aktionsflächen wollen erkundet werden !

Die Erlebnis-Ausstellung vermittelt Interessantes und Wissenswertes an Besucher aller Altersgruppen mit verschiedenen Animationen und originellen Exponaten. Die Besucher durchwandern eine Zeitreise von der Entstehung Rügens bis heute: Sie können die Spuren der Eiszeit genauso entdecken, die Bewohner der Ostsee beobachten und den Tieren im nächtlichen Buchenwald lauschen.  Der Besucher kann verschiedene Reisevarianten „Schönheit", „Abenteuer" oder „Neugier" auswählen. Die kleinen Besucher werden auf der Zeitreise von witzigen Figuren, der Maus Mimi und dem Raben Krax begleitet und erleben mit ihnen spannende Abenteuer. Essen uns Trinken können Sie im Bistro mit einem speziellen, ökologisch ausgewogenem Speisenangebot.