Startseite » Rügen erleben » Natur erleben » Wandern auf Rügen » von Sellin nach Binz

von Sellin nach Binz

Wandern von Sellin nach Binz (etwa 2,5 Stunden / 10 Kilometer Weg)

Im Ostseebad Sellin starten wir in wandern zunächst in Richtung Hochufer - am besten über Granitzer Straße, Wilhelmstraße und die Warmbadstraße.

Am Steilufer angekommen ist Vorsicht geboten, denn die Wege führen sehr dicht an der Kliffkante vorbei. Wir wandern durch den Buchenhochwald hinauf zum Falkenberg, hier erreicht das Hochufer eine Höhe von mehr als 70 Metern. Es geht nun über die Kreuzeiche zum Abzweig Teufelsschlucht, hier ist zu rechter Hand der 21 Meter hohe Silvitzer Ort. Die Sicht reicht weit über die Prorer Wiek zur Stubnitz. Gleich nach der Teufelsschlucht öffnet sich der Blick auf die Silhouette von Binz. Der Weg führt jetzt am Strand entlang. Die erstbeste Möglichkeit, links abzubiegen wird genutzt, um in den Ort zu kommen. Wir folgen nun der Ausschilderung zum Kleinbahnhof von Binz. Von hier fahren wir mit dem Rasenden Roland zurück in das OStseebad Binz. Natürlich liegt ein Bummel durch Binz, auf die Seebrücke und Promenade nahe !