Startseite » Rügen erleben » Natur erleben » Wandern auf Rügen

Wandern auf Rügen

Das schönste Stück Natur  - die Insel Rügen zu Fuß entdecken!

Von jeher lassen sich die schönsten Landstriche einer Region zu Fuß entdecken, warum sollte dies auf der Insel Rügen anders sein.

Wo ein Auto niemals hin gelangt und auch das Fahrrad nicht mehr weiter kommt, da ist die Natur so still und unberührt, wie es in alten Volksliedern, Versen der berühmtesten Dichter beschrieben wird - so lautet die erste Strophe des Rügenliedes: „Als uns der liebe Herrgott gab, das holde Heimatglück, ward uns vom schönen deutschen Land, das allerschönste Stück!". Nun neigen Heimatlieder stets zu lyrischen Übertreibungen, aber wer die größte Insel Deutschlands auf Spaziergängen oder ausgedehnten Wanderungen erkundet, findet so manches mal „das aller schönste Stück". Dabei lädt jede Region der Insel Rügen mit ihren verschiedenen Reizen, seinen weiten Feldern, den Sand- und Steinstränden, den Steilküsten, den Wäldern und Wiesen, Hünengräbern zum spazieren und wandern ein.

Hier einige Empfehlungen von verschiedenen Wanderungen. Sollten Sie ergänzende Wandererfahrungen gesammelt haben, würden wir uns über Ihre Zusendung freuen- schreiben Sie einfach eine Mail an info@ruegen-mv.de.

• Wandern im Süden